Розовое сухое вино Бордо
Розовое сухое вино Бордо достаточно редко появляется на международных рынках, незаслуженно находясь в тени знаменитых красных разновидностей напитка. Однако органолептические характеристики продукта не позволяют усомниться в его качестве. Мягкий умеренный климат региона и гравийно-песчаные почвы создают идеальные условия для выращивания винограда с насыщенным плотным вкусом и восхитительным ароматом. Основу напитков розовой разновидности составляет сорт Каберне Совиньон, который купажируется с Каберне Фран или Мерло в различных пропорциях.
Особенностью технологии производства бордоского розового сухого вина является непродолжительная холодная мацерация сусла на кожице ягод красных сортов, благодаря чему напиток приобретает удивительный розовый оттенок. Затем следует традиционная ферментация в стальных чанах при контролируемой температуре и созревание в бутылках. Наряду с молодыми розовыми винами бордоские виноделы выпускают образцы с большим потенциалом, качество которых только выигрывает от длительной выдержки. Независимо от срока созревания напитки имеют общие узнаваемые черты во вкусоароматическом букете – свежие ягодные нотки, нежные фруктовые тона и тонкие пряные нюансы. Розовое сухое вино из Бордо является отличным аперитивом, а также может сопровождать блюда из рыбы и морепродуктов, салаты и легкие сыры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию