Вино Сен-Жюльен (Saint-Julien)
Субрегион Saint-Julien – небольшой апелласьон Бордо, расположенный в границах винодельческой области Медок. Его территория была официально узаконена в ноябре 1934 года. В регионе действует 19 винодельческих хозяйств, среди них 11 шато входят в старинную классификацию 1855 года, а нескольким винодельням присвоен высший разряд Grand Cru. Общая площадь виноградников составляет около 910 га, на 1 гектар приходится до 7000 лоз, которые в лучшие годы дают 9500 кг ягод.
Винодельни субрегиона Сен-Жюльен производят красное сухое вино, которое и в молодом, и в зрелом возрасте достойно уважения. Виноградные плантации по большей части отданы под лозы Мерло, остальную территорию занимают Каберне Фран, Каберне Совиньон, Карменер и несколько других сортов, которые включаются в купажи в различных пропорциях. Сортировка ягод осуществляется непосредственно во время сбора урожая для исключения контакта здоровых и поврежденных гроздей. Далее следует мягкое прессование и ферментация при средних температурах. После сбраживания сусло выдерживается в небольших бочонках из французского дуба. Среди напитков, производимых местными виноделами, много винтажных образцов, потенциал которых достигает 15-20 лет. Богатому букету классических красных вин региона Saint-Julien присущи сильные акценты влажной хвои и кедровой стружки с тонкой сливовой ноткой. Наиболее полно они проявляют себя в сочетании с жареным мясом и дичью.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию