Вино Сент-Эмильон (Saint-Emilion)
Сент-Эмильон (Saint-Emilion) — бордоский регион и коммуна на правом берегу реки Дордонь. Область располагается в департаменте Жиронда и имеет разнообразный рельеф: в центральной части — равнинный, на окраинах — холмистый. Особенности ландшафта определяют разнообразие местных почв, которые могут быть глинистыми, глинисто-песчаными, известковыми, гравийными. За счет таких природных особенностей в регионе выращивают виноград с разными органолептическими характеристиками и производят из него вина с уникальными вкусоароматическими показателями.
Общая площадь региона Сент-Эмильон составляет 5400 га, из которых 73,5% занято посадками лозы. В данной области выращиваются красные сорта винограда: Мерло (60% от общей площади), Каберне Фран (30%) и Каберне Совиньон (10%). Местные виноградники в 1999 году были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сбором сырья и его переработкой занимаются примерно 800 небольших хозяйств. Они ежегодно производят около 36 млн бутылок продукции. Вина Сент-Эмильон бывают только красными сухими. Они имеют потенциал для длительной выдержки в бутылках — от 3 до 25 лет и более. По составу напитки представляют собой купажи из двух или сразу трех разрешенных сортов. Из региона Saint-Emilion поступают вина самого высокого качества. Они обладают насыщенным, глубоким бордово-вишневым цветом и округлым, богатым вкусом, в котором ощущаются тона черных ягод, поджаренного хлеба с маслом, трюфелей, ирисок и изюма. Подавать такие напитки рекомендуется к блюдам из жареного и запеченного на углях мяса и различным деликатесам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию