Вино Сотерн (Sauternes)
Субрегион Sauternes – апелласьон Бордо, состоящий всего из пяти винодельческих коммун, в которых рождаются знаменитые на весь мир белые сладкие вина. Уникальные напитки делают из очень спелого винограда, пораженного благородной плесенью Botrytis cinerea. Климат региона с характерными утренними туманами и теплым послеполуденным солнцем идеально подходит для развития грибка, придающего алкоголю неповторимые оттенки вкусоаромата. Урожай, подвергшийся воздействию грибка, собирают вручную в строго определенное время. Благодаря мастерству виноделов, ягоды не успевают испортиться и набирают максимальное количество сахара, необходимое для получения элегантных ботритизированных напитков.
Для производства десертных вин Сотерна используют определенные сорта винограда – Семильон и Совиньон Блан. Чтобы разбавить классическое сочетание и разнообразить букет напитков, в купаж в небольшом количестве добавляют Мюскадель. Из ягод отжимают сок методом мягкого прессования, подвергая его ферментации при контролируемой температуре. Перебродившее сусло заливают в бочки из дуба и оставляют на 18-26 месяцев. Белые десертные вина субрегиона Sauternes характеризуются насыщенно-золотистым цветом и изящным маслянистым вкусом с нотками жимолости, цветочного меда, апельсиновых цукатов, лесного ореха и яркими акцентами белых косточковых фруктов. Напитки подают охлажденными в сопровождении блюд из птицы, голубых сыров, десертов и экзотических фруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию