Вино Brouilly (Брюйи)
Brouilly – самый южный и самый теплый виноградник класса Cru у подножия одноименного холма, площадь которого составляет порядка 1300 га. Здешние вина отличаются прямолинейностью и лаконичностью, поэтому при знакомстве с особенностями виноделия Божоле знатоки советуют начинать именно с местных напитков. Мягкий, грациозный букет премиальный алкоголь приобретает благодаря особым почвам, которые, помимо гранита, содержат кремний и песок, обеспечивающие узнаваемый профиль напитка. Премиальные красные сухие вина Beaujolais Brouilly, приготовленные на базе винограда Гаме, отличаются сочным ягодным букетом, в котором прослеживаются изящные отголоски чернослива, персика, гвоздики. Щедрый танинный вкус наполнен минеральными отголосками и завершается гармоничным послевкусием. Классическое вино Божоле Брюйи раскрывает богатство букета в течение 5-10 лет после розлива, а отдельные винтажи способны развиваться в стекле десятки лет. Напиток сервируется при температуре 12 °C в сочетании с утиной грудкой, стейком из свинины или копченостями.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию