Вино Chiroubles
Chiroubles – виноградник класса Cru на территории Божоле (Бургундия) площадью 340 га, находящийся на высоте 250-450 м над уровнем моря. Подобное расположение и неповторимые гранитные почвы с преобладанием вулканических пород обеспечили возможность приготовления легких, изящных вин премиум-класса из винограда старинного сорта Гаме. Урожай здесь собирается на неделю позже, чем в остальных крю апелласьона, и исключительно вручную из-за невозможности движения техники по крутым склонам. Ежегодно в рамках крю готовится около 1,7 млн бутылок вина.
Невесомый букет – главная черта вина Ширубль, которое ценится за женственный цветочный аромат с аккордами лилии, фиалки, пиона и розы. Флоральной палитрой напитки обязаны высокому содержанию железа в грунтах. В энергичном вкусе также угадываются мотивы сладких специй, клубники и малины. Знатоки не рекомендуют хранить винтажи Beaujolais Chiroubles в течение длительного времени. Откупорить бутылку лучше через 2-3 года после розлива, однако некоторые редкие образцы могут развиваться до 12 лет. Паштеты, сыры и закуски из мяса птицы станут отличным сопровождением для элитного напитка, который подается при температуре 12-14 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию