Вино Morgon (Моргон)
Моргон – один из 10 виноградников категории Cru винодельческого региона Божоле в Бургундии. Его визитная карточка – красные сухие вина из темнокожего винограда Гаме, которые отличаются более плотной структурой и потенциалом к выдержке до 15 лет. Вино Beaujolais Morgon получило свои органолептические характеристики благодаря глинисто-известняковым почвам, лежащим на гранитных слоях. Лучшие образцы после традиционной углеродной мацерации подвергаются более длительной ферментации и выдержке в бочках. Плотный сочный вкус напитков демонстрирует интенсивные оттенки черешни, вишни и черной смородины, выделяющиеся на фоне изысканных отголосков горького шоколада. Вино Божоле Моргон подают охлажденным до 16 градусов к жаркому и стейкам из телятины, блюдам из птицы и дичи, мясным паштетам и сырам.