Вино Chassagne-Montrachet (Шассань-Монраше)
Апелласьон Chassagne-Montrachet — винодельческая область в центре бургундского субрегиона Кот де Бон, которая занимает около 302 га известняковых почв. На территории местности находится 48 клима категории Premier Cru и 3 виноградника Grand Cru. Более 2/3 вин AOC, представленных сухими вариациями, относится к белому сегменту и главным образом создаются из ягод Шардоне, однако также допускается применение сорта Пино Блан. В основе красных вин — разновидность Пино Нуар, применяемая для изготовления моносепажных напитков.
Белые вина Шассань-Монраше производятся по классической технологии винификации и могут выдерживаться в дубовых бочках до года. Им присущи светло-золотистая палитра с соломенными отблесками, освежающий минеральный аромат с отголосками цветов и цитрусовых и мягкий фруктовый вкус, плавно переходящий в легкое послевкусие с пикантной кислинкой. Спиртное следует подавать к столу при 10-12 °C как дополнение к блюдам из морепродуктов, мяса птицы и твердым сырам. Красные вина апелласьона, которые также подвергаются вызреванию в барриках из древесины французского дуба, обладают насыщенно-гранатовым цветом с фиолетово-бордовыми отблесками. В интенсивном ягодном аромате ощутимы полутона подлеска и черной смородины. Богатый вкусовой рисунок с отчетливыми танинами раскрывается слегка терпкими нюансами спелой вишни, темного шоколада и черники. Изысканный букет подчеркнут утятина на гриле, фондю и фаршированная индейка. Рекомендуемая температура сервировки — 16-18 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию