Вино Saint-Romai (Сен-Ромен)
Saint-Romai (Сен-Ромен) — один из апелласьонов бургундского субрегиона Cote de Beaune, расположенный на территории одноименной коммуны. Здесь растут очень старые лозы, средний возраст которых составляет 35-50 лет. Общая площадь виноградников — около 100 га, годовой объем производства продукции — 4 тыс. гектолитров. 70% вин Saint-Romai AOC — белые сухие из сорта Шардоне (2200 гектолитров или 300 тыс. бутылок), а 30% - красные сухие из сорта Пино Нуар. Лозы произрастают в основном на равнине, окруженной скалами, а некоторое количество посадок располагается на холмах высотой 250-330 метров над уровнем моря.
Особенный характер вина Сен-Ромен определяют природные условия апелласьона: континентальный климат и почвы со смесью известняка, глины и мергеля. Технология производства напитков основана на классических для Бургундии принципах. Ягоды собирают вручную, давят пневматическим прессом и оставляют сусло бродить в конусообразных дубовых емкостях при контролируемой температуре на 7-9 дней. Затем следует этап выдержки в дубовых бочках в течение 12-18 месяцев, причем 15% из них являются новыми, не использовавшимися ранее. Белые вина Saint-Romai имеют золотисто-желтый цвет, тонкий аромат с нюансами зеленого яблока, цитрусовых и цветов и интенсивный вкус с фруктовыми оттенками. Красные сорта обладают глубоким рубиновым оттенком, многогранным ароматом с вишневыми, смородиновыми, пряными и дубовыми нотами и богатый, шелковистый вкус с фруктовыми, бальзамическими и древесно-танинными мотивами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию