Вино Morey-Saint-Denis (Море-Сен-Дени)
Morey Saint-Denis (Море Сен-Дени) — винодельческая зона, территориально совпадающая с одноименной коммуной, которая находится в субрегионе Кот-де-Нюи провинции Бургундия. В данной области, имеющей статус АОС, производятся преимущественно красные вина — 96% от общего количества, а доля белых составляет всего 4%. Совокупный объем выпускаемых напитков — около 4 тысяч гектолитров или 500 тысяч бутылок в год.
Регион Море-Сен-Дени включает в себя 4 виноградника класса Гран Крю и 20 виноградников Премьер Крю. Часть посадок располагается на невысоких холмах — 200-300 м над уровнем моря, на мергелевых и известняковых почвах, часть — на равнине, на глинисто-песчаном грунте с прослойкой известняка. Общая площадь угодий — свыше 100 га. Для производства красных вин Morey Saint-Denis используется в основном сорт Пино Нуар, для белых — Шардоне. Напитки моносортового типа делают путем ферментации сусла на мезге в открытых дубовых чанах. Процесс занимает около 20 дней, после чего продукт отправляется на выдержку в бочки в среднем на 2 года. Вино Morey Saint-Denis отличается ярким цветом — красно-рубиновым или золотисто-соломенным, а также изысканным вкусоароматом с богатой фруктово-ягодной палитрой, нотками древесных танинов, нежными цветочными акцентами и долгим тонким послевкусием с кислинкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию