Вино Saint Veran (Сен-Веран)
Субрегион Saint Veran – винодельческая область Бургундии, состоящая из 8 коммун, одна из которых и дала название всему региону. Общая площадь виноградников, раскинувшихся на местных холмах, достигает 680 га. Собираемые урожаи позволяют разливать ежегодно до 39 тыс. гектолитров вина, что кратно почти 3 млн бутылок. В коммунах региона Saint Veran производят белые сухие вина, основу которых составляет виноград сорта Шардоне. Благодаря более мягкому по сравнению с остальной территорией Бургундии климату и почвам с достаточной концентрацией мела и глины, местные лозы дают урожай с характеристиками, отвечающими самым требовательным стандартам виноделия.
Уникальный вкусоаромат вин регион Сен-Веран отличается значительной минеральностью, которая смягчается кремовыми нотками цветов и белых фруктов в молодых экземплярах и оттеняется теплыми тонами меда и орехов в более выдержанных образцах. Виноделы рекомендуют подавать свои напитки к блюдам, способным немного сгладить их твердый характер – морепродуктам, жирной рыбе, ризотто с грибами или козьим сыром. Перед подачей вино следует охладить до 11-13˚С и дать ему немного подышать для наиболее полного раскрытия аромата.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию