Вино Saint-Bris (Сен-Бри)
Субрегион Saint-Bris – небольшая винодельческая область в окрестностях нескольких коммун на юго-западе Бургундии, от одной из которых она и получила свое название. Регион находится всего в нескольких километрах от Шабли, что однозначно сказывается на ассортименте и характере продукции местных виноделов. До конца 19 века из почти неизвестных сейчас сортов винограда здесь производили вино, очень близкое к Шабли по своим органолептическим характеристикам. После нашествия филлоксеры большинство виноградников было заброшено, а несколько десятилетий спустя в апелласьоне начали высаживать новые, но уже зарекомендовавшие себя Совиньон Блан и Совиньон Гри. В настоящее время общая площадь виноградных посадок составляет около 100 га.
Апелласьон Сен-Бри славится своими белыми сухими винами и является единственным регионом Бургундии, в котором официально разрешено производство напитков на основе винограда Совиньон Блан – именно он представлен большей частью винодельческой продукции региона. Для расширения ассортимента и вкусовых характеристик выпускаемого алкоголя виноделы используют купажи с добавлением Совиньон Гри в небольших количествах. Белые вина Сен-Бри обладают красивым светло-соломенным цветом и легким ароматным букетом из нежных цветочных нот и оттенков спелых сочных фруктов. В качестве гастрономического сопровождения хорошо подходят блюда из белого мяса, нежирной рыбы и печеных овощей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию