Chablis La Chablisienne
La Chablisienne – компания из Шабли с долгой историей. Она начала свой путь развития в 1923 году, когда несколько виноградарей под руководством аббата Балитрана объединились в кооператив, чтобы наладить продажу своих напитков. До середины ХХ века предприятие занималось изготовлением купажей и их продажей, в основном оптовым покупателям. Позже было решено закупать неферментированный виноградный сок, чтобы создать коллекцию спиртного с собственным стилем. Успешность данного хода подтверждается многочисленными наградами на международных конкурсах. Только за второе десятилетие XXI века фирма дважды была признана лучшим производителем Франции, а ее энолог Винсент Бартман – трижды удостоен звания White Winemaker (Белый винодел).
Виноградники, сырье с которых идет на изготовление фирменной продукции, раскинулись по обоим берегам реки Серейн на участках с разным терруаром. Единственный сорт винограда, который использует компания Ла Шаблизьен, – Шардоне. На известняковых почвах, богатых останками морских окаменелостей, созревающие ягоды приобретают непередаваемый аромат и сбалансированный вкус со свежими минеральными и цитрусовыми нюансами. Сортовые характеристики плодов еще сильнее раскрываются благодаря винификации в стальных чанах, а для избранных напитков – в дубовых французских барриках объемом 228 л. Кроме утонченных вин, предприятие также предлагает экскурсии по своим подвалам и дегустации для посетителей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию