Вино Chateau Lamothe Cissac
Вино Chateau Lamothe-Cissac изготавливается хозяйством с аналогичным названием, которое является частью французской семейной компании Domaines Fabre. Винодельня располагается в регионе Бургундия, апелласьоне О-Медок, коммуне Cissac. Местность, где она находится, на протяжении многих столетий славилась виноградниками и выпускаемыми напитками. В 1964 году земли приобрел Габриэль Фабр, продолживший традиции знаменитых французских виноделов. В 1991 году шато перешло в руки его сына Винсента, который провел масштабную реконструкцию завода. Как и прежде, спиртное изготавливается из местного автохтонного винограда, выращиваемого на гравийных почвах с высоким содержанием известняка и глины.
Сырьем для вина Шато Ламот-Сиссак являются ягоды сортов Каберне Совиньон (58%), Мерло (35%), Пти Вердо (5%) и Каберне Фран (2%), собранные в лучшие урожайные годы со старых лоз с минимальным возрастом 65 лет (общая площадь плантаций составляет 33 гектара). Этот красный сухой алкоголь производится путем винификации в стальных резервуарах с последующей мацерацией при контролируемых температурных показателях (32-34 °С). Придать напитку оригинальные черты позволяет 12-месячная выдержка в отборных барриках из цельной древесины французского дуба. Вино отличается хорошим потенциалом к выдержке. У него темно-рубиновый оттенок и насыщенный черносмородиновый аромат, перемежаемый сбалансированными штрихами пряностей и табака. Сложный вкус с заметной танинностью раскрывается многообразием полутонов фруктовой пастилы, ванили, кожи и красных садовых ягод. Гладкое послевкусие источает нотки вишневой косточки и кедра. Спиртное рекомендуется подавать к столу при температуре 16-18 °C и употреблять со стейком на косточке, каре ягненка, антрекотом под бордосским соусом, зрелыми сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию