Вино Claude Riffault
Вино Claude Riffault производится одноименным французским винным домом, основанным в конце XX века Клодом Риффо. Сегодня бизнесом заправляет его сын Стефан, который закончил специализированное учебное заведение в Боне и стажировался в одном из бургундских хозяйств, где работает его родной брат Бенуа. По этой причине в характере вин Клод Риффо, изготавливающихся в регионе Долина Луары, чувствуется стиль Бургундии, что отнюдь не умаляет их самобытность и неповторимость. Это отмечают и критики, не раз выделявшие брендовые напитки среди конкурентов в рамках международных конкурсов.
Продукция бренда Клод Риффо изготавливается на небольшой винодельне в местечке Сюри-ан-Во в северной части апелласьона Сансер. Предприятие владеет шестью собственными виноградниками общей площадью 15,3 га. Поскольку выделяется 6 разных терруаров, то в ассортименте производителя представлено как раз столько наименований: 5 для белых вин и 1 для красных и розовых вин. Угодья находятся на южных склонах холмов и получают большое количество солнца. Сбор урожая и сортировка осуществляются ручным способом. Виноград с каждого участка перерабатывают отдельно, чтобы случайно не нарушить стиль готовых напитков. Ассамбляж производится уже на самом последнем этапе, перед бутилированием, но до него вина Claude Riffault еще отдыхают около 4 месяцев. В брендовую линейку входят моносепажные сорта из винограда Совиньон Блан и Пино Нуар. Лозы имеют возраст в среднем 20-25 лет и выращиваются на глинисто-известковых почвах со слоем кремния и гальки. Выдержка напитков осуществляется в дубовых бочках и стальных чанах в течение 7-12 месяцев, но они имеют хороший потенциал для дальнейшего развития — до 4-5 лет. В бутылки вина Клод Риффо разливаются без предварительной фильтрации.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию