Вино Anjou (Анжу)
Anjou – один из апелласьонов Долины Луары, расположившийся в западной области вблизи города Анже. Его территория лежит по обеим сторонам реки и практически совпадает с историческими границами герцогства Анжуйского, просуществовавшего вплоть до Великой французской революции 1789 года. Климат региона в целом умеренный, немного отличается на различных участках в зависимости их удаленности от вод Луары, благодаря которой сформировались отдельные микрозоны. Почвы Анжу делятся на несколько типов: каменноугольные и сланцевые – на севере, меловые – на юге. Разнообразие терруаров влияет и на ассортимент напитков региона, которые образуют разнообразную палитру сладких и сухих, красных, белых и розовых сортов.
Луарские вина Anjou получают из европейских сортов винограда – белых Шенен Блан, Шардоне, Совиньон Блан и темных Каберне Фран, Гаме, на основе которых изготавливают как купажированные, так и моносортовые вариации. Наибольшим спросом пользуются тихие и игристые напитки из нескольких субзон, но в целом наблюдается тенденция к развитию анжуйского виноделия. Местные сорта удивляют своей изысканностью и чистотой, свежим вкусом и нежным ароматическим рисунком. Отдельно стоит выделить местные креманы, изготавливаемые традиционным методом шампенуаз и отличающиеся сложной медово-ореховой композицией. Известны на весь мир анжуйские розовые сорта, на которые приходится до половины изготовленного в регионе алкоголя. Вино Анжу – подходящий сувенир для ценителей и прекрасное дополнение к повседневному ужину и праздничному столу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию