Вино Кот дю Рон (Cotes du Rhone) розовое
Вино Cotes du Rhone розовое – это категория напитков, производимая в одноименном субапелласьоне французского винодельческого региона Долина Роны по особой технологии. Основу алкоголя составляют преимущественно красные сорта винограда Гренаш, Сира, Мурведр, Кариньян. В купажах могут присутствовать и белые разновидности – Кларет, Пикпуль, Бурбуленк. Лозы растут на сухих песчано-глинистых почвах, местами покрытых слоями достаточно крупной гальки. Розовое вино Кот дю Рон производится главным образом в южной части региона, составляет не более 13% от общего объема местной алкогольной продукции и представлено сухими вариациями.
Нежный коралловый с оранжевыми и розовыми отблесками цвет напитков обеспечивается особым методом изготовления. Мацерация ягод проводится по методу vin de saignee, а в ряде случаев производители вообще пропускают этот этап. Светлый сок и прессованных ягод не успевает вступить в контакт с активными пигментами из их кожицы, поэтому окраска алкоголя остается ненасыщенной. Затем сусло ферментируют в стальных чанах в течение 20-25 дней, а затем дополнительно выдерживают в стали еще некоторое время. Ароматическая палитра розовых вин Cotes du Rhone весьма разнообразна – на фоне основных цитрусово-ягодных и цветочных акцентов легкими полутонами выделяются нюансы белого перца, освежающая фруктовая кислинка и сбалансированные минералы. Мягкий, чистый вкус алкоголя идеально гармонирует с нежирными закусками, свежими овощами, морепродуктами и козьими сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию