Французские красные сладкие вина
Французские красные сладкие вина – это отдельная категория десертных напитков, отличающихся высоким содержанием сахара. Одним из вариантов их производства является технология, при которой частично сброженное сусло закрепляют путем добавления виноградного спирта. Таким образом, процесс ферментации прекращается, а в вине остаются природные сахара. В винификации используют сладкие зрелые ягоды, которые лучше всего созревают в теплом климате. Поэтому сладкие сорта алкоголя производятся в основном на юге страны – в Долине Роны, Лангедок-Руссильоне.
Основным сортом винограда, из которого делают сладкое красное вино Франции, является Гренаш. Напитки, как правило, проходят выдержку в дубе, для придания букету еще большей сложности и насыщенности. Спиртное изобилует тонами спелых красных ягод, варенья, засахаренных цитрусовых, какао, специй. Это прекрасный дижестив, который можно подать к мясным паштетам, десертам, шоколаду. Вариации данной категории отличаются длительным сроком хранения и могут стать превосходным экземпляром для домашней коллекции алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию