Французские красные сухие вина
Французское красное сухое вино – один из самых известных напитков в мировом масштабе - является эталоном для винодельческих хозяйств всего мира. Для них характерна крепость в интервале 8-14 градусов и доля сахара менее 1%. Этот алкоголь при умеренном употреблении выступает средством профилактики болезней сердечно-сосудистой, пищеварительных систем, так как в нем содержится множество антиоксидантов и других ценнейших природных компонентов. Для изготовления красных сухих версий используются различные элитные разновидности виноградной лозы, среди них особого внимания заслуживают сорта Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Кариньян и др. Красные сухие вина Франции производятся по классической методике, включающей в себя настаивание на мезге, придающее напиткам бархатисто-терпкий профиль и яркий цвет. Этап брожения происходит при определенной температуре до того момента, как весь сахар из ягод не превратится в спирт.
Практически в каждом регионе производят красные сухие вина. Самыми известными из них являются Бордо и Бургундия, производящие классические напитки с многослойным ароматом и богатейшей вкусовой палитрой с акцентами на ягодно-фруктовых нотках и терпких танинах. Доля сухих красных версий в Бордо составляет 85% объема всего выпускаемого вина и в нем же производят самое известное в мировом масштабе вино. Превосходный алкоголь изготавливают и в Божеле, Долине Луары, Провансе, Долине Роны и других регионах, способных удивить истинного ценителя эксклюзивными образцами классического вина Франции. Французские сухие красные вина следует подавать к столу слегка охлажденными до 14-18 градусов. Идеальным вариантом будут мясные закуски и сырная нарезка из премиальных сортов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию