Вино Corbieres (Корбьер)
Апелласьон Corbieres — важнейшая винодельческая область региона Languedoc-Roussillon, которая простирается от предгорий Пиреней до прибрежных равнинных участков вблизи Нарбонны. Местные виноградники представлены по большей части лозами сортов Сира, Мурведр, Кариньян и Гренаш Нуар. В небольших объемах выращиваются разновидности Гренаш Блан, Руссан, Маккабе и Гренаш Гри. Посадки общей площадью 13500 гектаров располагаются на холмистых угодьях, сложенных сланцевыми или известняковыми почвами. Их состав может отличаться на разных участках. Климат в апелласьоне средиземноморский, но с более холодными ночами, чем в других AOC юга Франции. Эта особенность во многом связана с высотой расположения области. Ощутимая разница между показателями дневных и ночных температур благоприятно сказывается на дегустационном букете вин.
Ежегодно выпускается до 55 млн литров вина Корбьер — это главным образом красные сухие напитки с неплохим потенциалом к выдержке, для которой применяются дубовые бочки. Алкоголь пурпурно-гранатового оттенка благоухает гармоничными мотивами специй, темного шоколада, табака и ежевики. В объемном ягодном вкусе чувствуются акценты какао, вяленых фруктов и кофе. Букет подчеркнут блюда из мяса на вертеле, сырная нарезка и колбасные деликатесы. Оптимальная температура сервировки — 16-18 °C. Белые и розовые вина Corbieres более легкие. В их палитре присутствуют мотивы цитрусовых, минералов, малины и клубники со сливками. Дегустировать спиртное этого типа предпочтительно охлажденным до 10-12 °C под аккомпанемент мяса индейки, мороженого, творожного сыра.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию