Вино Minervois (Минервуа)
Minervois – апелласьон на западе винодельческого французского региона Лангедок-Руссильон, который знаменит своими красными винами. Также здесь изготавливают розовые и белые напитки. Наименование было введено в 1985 году, но история виноделия в этих землях уходит в глубь веков – на археологических раскопках обнаружены находки, датированные периодом господства Древнего Рима. Минервуа получил свое название в честь коммуны, находящейся в 40 км от Средиземноморского побережья и получившей имя древнегреческой богини мудрости Минервы.
Местные виноградники произрастают в пяти зонах с различными почвами и климатом – от прохладных каменистых предгорий Монтань-Нуар на северо-западе до теплых районов с погодными условиями средиземноморского типа на юго-востоке. Вино Минервуа с момента образования апелласьона претерпело ряд качественных изменений, в связи с чем стало на порядок лучше. Для изготовления красных сортов производители используют такие разновидности лозы, как Сира, Мурведр, Гренаш, Кариньян и Сенсо. На производство белых версий, которые обладают неплохим потенциалом хранения, идут ягоды Верментино, Гренаш Блан, Марсан, Руссан. Вино Minervois обладает чувственным ароматом и мягким, соблазнительным вкусом с гармоничными фруктовыми оттенками. В ассортименте напитков апелласьона есть как элитные образцы, достойные выступить в роли презентабельного сувенира, так и демократичные вариации, подходящие для будничной трапезы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию