Вино Saint-Chinian (Сен-Шиньяна)
Saint-Chinian – один из апелласьонов французской винодельческой области Languedoc-Roussillon. Это наименование было введено в официальную классификацию винных регионов Франции в 1982 году и первоначально охватывало исключительно красные и розовые вина. С 2005 года виноделам разрешено использовать термин Сен-Шиньян для белых вариаций, производство которых в последнее время неуклонно растет. Регион характеризуются мягким средиземноморским климатом и разнообразным рельефом. Более высокие области сложены из сланцев, а пологие склоны образованы глинистыми почвами и известняками. Виноградники располагаются на высоте 100-200 м над уровнем моря, лучший урожай, как правило, дают посадки, расположенные выше.
Красное вино Сен-Шиньян делают из лоз Сира, Гренаш, Лядонер Пелю (одна из разновидностей Гренаш). Оно обладает достаточно сложным вкусоароматическим рисунком. В состав белых сортов входят ягоды Гренаш Блан, Руссан, Марсан. Розовые напитки изготавливаются из смеси красных и белых сортов винограда и отличаются свежим и живым профилем. Вино Saint-Chinian представлено достаточно широким спектром вкусов связи с разнообразием терруаров, преобладающих в апелласьоне. Все разновидности представляют собой продукт высокого качества и пользуются популярностью у знатоков.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию