Французское вино Мерло (Merlot)
Вино Франции из винограда Merlot – культовый напиток, который известен во всех странах. Его основу составляют ягоды технического черного сорта лозы, являющегося вторым по распространенности в мире. Растение отличается высокой урожайностью и средней восприимчивостью к заболеваниям, благодаря чему активно используется производителями при создании купажей и моносортовых напитков. Родиной винограда и, соответственно, алкоголя из него является французский винодельческий регион Бордо – именно оттуда сорт начал успешное шествие по миру. Также эта местность дала название знаменитому трио, ставшему классикой красных вариаций купажированного алкоголя, – Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран.
Преобладающее большинство французских вин Мерло – сухие, с низким содержанием сахара. Полусухие и полусладкие напитки в ассортименте производителей встречаются намного реже. Виноград придает спиртному характерные ягодные и пряные нюансы – шелковица, вишня, слива, розмарин, мята, табак, выделанная кожа. После выдержки в дубовой бочке в напитке появляются изысканные тона ванили, карамели, кофе, дыма и горького шоколада. Вино из винограда Мерло подают охлажденным до 16 градусов и пьют смакуя, небольшими глотками. Хорошую пару алкоголю составят блюда из птицы и дичи, мясо на гриле, овощное рагу, полутвердые и острые сыры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию