Французское вино Mirabeau ( Мирабо )
Вино Mirabeau изготавливается во французском регионе Прованс (коммуна Котиньяк) на основе местного винограда. Его поставщиком является семейная компания с аналогичным названием, основанная англичанином Стивеном Кронком в 2009 году. В 2010 году была выпущена первая партия алкоголя, которые получили высокие оценки критиков. Последующие годы ознаменовались для предприятия расширением экспортной географии: его продукция стала продаваться в США, Голландии, Германии, Канаде и других странах. Выдающимися дегустационными чертами напитки обязаны в том числе первоклассному сырью, собранном на винограднике Кот-де-Прованс.
Коллекция вин Мирабо представлена алкоголем розовой сухой категории, в основе которого — сорта Гренаш, Сенсо, Сира, Каладок. Ягоды собирают вручную и подвергают мягкому прессованию, затем сусло проходит непродолжительную мацерацию на кожице. Ферментация осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемых температурных показателях. Крепость спиртного находится в диапазоне от 11 до 12,9%. Для него характерен красивый жемчужно-розовый оттенок и свежий фруктово-ягодный аромат с легкой кислинкой. Нежный вкус раскрывается мотивами малины, абрикоса, вишни и цветов, плавно сменяясь сбалансированным суховатым послевкусием. Вино Mirabeau рекомендуется пить при 10-12 °C в сочетании с мидиями, куриным филе, форелью под сливочным соусом и легкими десертами. Приобрести продукцию можно не только в привычных стеклянных бутылках 750 мл, но и 250-миллилитровых алюминиевых банках.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию