Вино Cotes de Provence (Кот де Прованс)
Cotes de Provence можно назвать главным субрегионом винодельческой области Прованс, расположенной в юго-восточной части Франции. Его площадь составляет 20 тыс. га, а винодельни, обосновавшиеся здесь, выпускают более половины общего объема вина. Статус АОС Кот де Прованс получил в 1977 году. Территория поделена на шесть зон, отличающихся климатом, составом почв, рельефом и другими природными условиями. В связи с этим и спектр местного алкоголя весьма широк как по качеству, так и по цене.
Кот де Прованс – благодатный край для розовых вин. Доля этих изысканных напитков составляет 80% от общего объема. Всего 5% отводится белым вариациям и около 15% - красным сортам, производство которых, к слову сказать, в последнее время не стоит на месте. Все больше виноделов стремятся раскрыть глубину и богатство темных разновидностей винограда, производя из них весьма достойное спиртное. Красное и розовое вино Кот де Прованс изготавливается из урожаев таких лоз, как Гренаш, Сира, Мурведр, Сенсо, Каберне Совиньон и автохтонный Тибурен. Из белого винограда здесь выращивают преимущественно Семильон и Верментино. Этот бленд как раз является характерным для Прованса. Разнообразная палитра вин из субрегиона Cotes de Provence предоставляет выбор на любой вкус и кошелек, можно подобрать алкоголь как по случаю торжества, так и на каждый день.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию