Вино Cahors (Каор)
Cahors – город в юго-западной части Франции, одновременно являющийся и апелласьоном в соответствии с официальной классификацией винодельческих областей страны. Он находится на одинаковом удалении от атлантического и средиземноморского берегов, поэтому характеризуется уникальными природными условиями, сочетающими факторы как континентального, так и океанического типов климата. Главное преимущество такого смешанного терруара – теплое солнечное лето, на протяжении которого ягоды винограда успевают полностью вызреть, что особенно важно для богатых танинами сортов. Большое значение имеет и относительно сухая погода, которая способствует снижению риска грибковых заболеваний ягод. Кроме того, из-за недостатка влаги виноградные лозы подвергаются стрессу и накапливают большее количество фенолов и сахаров.
Вино Каор – это исключительно красные напитки. На плантациях лидирует виноград Мальбек, небольшие территории отведены под Таннат и Мерло. Местный алкоголь примечателен тем, что при его изготовлении не используются Каберне Совиньон и Каберне Фран, популярные на остальных территориях французского винодельческого региона Юго-Запад. Ключевые виноградники Каора можно разделить на два вида. Одна часть посадок располагается на известняковых плато и дает терпкие строгие напитки с хорошим потенциалом к развитию. Другая часть занимает гравийные склоны ближе к речным берегам и является источником легкого алкоголя с выраженным фруктовым вкусом. В регионе зарегистрировано около 230 виноделен, большинство из которых является мелкими частными хозяйствами. Ежегодный объем производства вина Cahors составляет 20 млн бутылок, 31% которых идет на экспорт.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию