Немецкие белые полусухие вина
Немецкие белые полусухие вина (Weibwein Halbtrocken) выпускают почти в том же объеме, что и сухие разновидности не уступая им по качеству. Чаще всего встречаются моносепажные вариации из Рислинга, но используются и другие сорта винограда — Совиньон Блан, Вайсбургундер, Пино Гриджио и т. п. В Германии климат прохладнее, чем во Франции и Италии. Виноград вызревает здесь позже, а из-за плохих погодных условий может не успеть накопить достаточное количество сахара. Тогда сухие вина из него получаются слишком кислотными. У виноделов один выход — делать полусухой вариант.
У белых вин из Германии категории Halbtrocken кислинка во вкусе тоже хорошо ощущается, но все-таки она мягче и уравновешивается легкой периферийной сладостью. Аромат у таких напитков сортовой, элегантный и гармоничный. Производство базируется на классической технологии неполного сбраживания сусла, чтобы в итоге количество остаточного сахара было в пределах 4-18 г на дм куб. Полусухие немецкие вина могут быть молодыми и выдержанными в бочках. Лучшие образцы отражают в своем характере особенности терруара, в котором рождаются — Капталя, Мозеля, Пфальца и др.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию