Немецкое вино Гевюрцтраминер (Gewurztraminer)
Немецкое вино из винограда Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) – это изысканный напиток, являющийся ярким образцом национального винодельческого искусства. Культура относится к благородным белым сортам и приобрела широкую популярность в Германии, особенно в винных зонах Пфальц и Рейнхессен. В переводе с немецкого языка Gewurztraminer означает «пряный Траминер» и содержит указание на итальянский сорт-прародитель, который является одним из древнейших видов лозы в мире. Данная культура весьма капризна, а для полноценного развития ей необходимы известняковые почвы с минеральным составом, теплый климат и оптимальное количество влаги. Лучшие напитки получают из винограда позднего сбора, так как к моменту максимальной зрелости плоды приобретают грациозный букет с комплексной структурой.
На территории Германии из винограда Гевюрцтраминер готовят великолепные полусладкие и сладкие вина, также встречаются достойные сухие и полусухие винтажи. Знатоки называют немецкие вина из сорта Gewurztraminer «напитками с агрессивным шармом» – в них уникальным образом сочетаются элегантные плодовые тона и брутальные ноты специй. В винтажах виноград раскрывается характерными мотивами личи, лепестков розы, ананаса, имбиря, персиков и абрикосов. Вкус пестрит душистыми отголосками специй, лекарственных трав, мускатного ореха, липового цвета и дыни. Чаще всего виноград солирует в немецких винах, а в редких случаях его комбинируют с другими белыми лозами, такими как Рислинг, Пино Блан и Мюллер-Тургау. Идеальные композиции вино из Гевюрцтраминера составит с фуа-гра, сырами и пряными блюдами, которые подчеркнут его сильный, напористый характер.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию