Немецкие красные полусухие вина
Немецкие красные полусухие вина — достаточно редкая категория. Производители из Германии чаще всего не приемлют полумеры, и делают либо сухие, либо сладкие сорта из красного винограда. Промежуточный вариант — halbtrockener rotwein выпускают обычно в доступном по цене формате. Это добротные, соответствующие всем стандартам вина с простым и понятным характером, которые отлично подойдут для сопровождения классической немецкой кухни, для дегустации во время обеда или ужина в любой день, для дружеских посиделок и семейных торжеств.
Главные особенности немецких красных полусухих вин:
- производятся и разливаются в Германии из выращенного здесь сырья;
состав — красные технические сорта винограда (один или несколько);
используется метод неполного брожения (когда в сусле остается немного природного сахара);
могут выдерживаться как в стали (чаще всего), так и в бетонных резервуарах и дубовых бочках (реже);
содержание сахара варьируется в пределах 4-18 г на литр;
крепость составляет 9-13%.
В Германии красные полусухие вина делают практически во всех регионах, однако в бленде могут смешивать сырье из нескольких областей. Самый популярный сорт — Пино Нуар, но также производители нередко используют местные автохтоны. Стиль обычно узнаваем — ровный, строгий, без перекосов в сторону танинности, кислотности или сухости, с яркой фруктово-ягодной основой и дополнительными мягкими нюансами специй, цветов или дуба в букете.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию