Вина Гевюрцтраминер (Gewurztraminer)
Gewurztraminer – технический сорт винограда с темно-розовой кожицей, который используется для производства белых вин. Лоза имеет западноевропейское происхождение, а область ее распространения охватывает все континенты. Разновидность выращивается во многих странах – России, Германии, Болгарии, Франции (в провинции Эльзас), США, Канаде, ЮАР, Австралии и др. Также Гевюрцтраминер является одним из ведущих сортов винодельческой отрасли в Австрии. Предок лозы — розовый виноград Саваньен, который еще называют Траминер. В переводе с немецкого «гевюрц» означает «ароматный». Такую приставку виноград получил благодаря узнаваемому насыщенному букету. Вина Гевюрцтраминер представлены широким ассортиментом сухих, полусухих, полусладких и сладких вариаций. Производство связано с рядом сложностей, одна из которых — слабая устойчивость лозы к заболеваниям. Кроме того, сорт характеризуется низкой кислотностью, которую удается сохранить, используя ранний сбор. Но в этом случае есть опасность того, что ягоды могут полностью не вызреть. Поэтому время сбора урожая играет значительную роль на этапе получения качественного сырья для напитка. Для винограда предпочтителен прохладный климат, в условиях которого плоды зреют дольше. Вино из Гевюрцтраминера может быть окрашено в различные оттенки желтого – от светло-соломенного до темно-золотого с медным отливом. В аромате наблюдаются нюансы тропических фруктов, рахат-лукума, лепестков розы. Вкус отличается плотной текстурой, акцентами абрикоса, персика и манго, смешанными с тонами имбиря и корицы. Идеальной парой к напитку станут свиные ребрышки на гриле, рыба и белое мясо под остро-пряными соусами, мягкие сыры и спелые сладкие фрукты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию