Венгерские белые полусладкие вина
Венгерское белое полусладкое вино – популярный напиток с содержанием сахара до 80 г на литр и крепостью 11-13%, который, согласно национальной классификации, маркируется словом «Feledes». Полусладкие белые сорта являются основой винного ассортимента Венгрии и готовятся большинством предприятий страны. Большой процент подобных напитков поставляется из винодельческого региона Токай (Восточная Венгрия), который известен благодаря выдающимся винтажам из заизюмленного винограда.
Для создания венгерского белого полусладкого вина используются максимально спелые ягоды позднего сбора, достигшие пика сахаристости (более 22%), или плоды, подвяленные в естественных условиях на ветках. Лозы Фурминт, Мускат, Харшлевелю и Мушкотай считаются лучшим сырьем для ароматных напитков, которые производятся по классической технологии винификации. Отдельные винтажи перед розливом проходят выдержку в стальных емкостях. Изумительный светло-золотистый цвет с желтым сиянием отличает белое полусладкое вино из Венгрии. Букет раскрывается медовыми, айвовыми, минеральными и цветочными мотивами в сочетании с карамельно-фруктовыми тонами. Душистый напиток с характерным сладковатым вкусом универсален, так как идеально дополняет и закуски из белого мяса или рыбы, и десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию