Венгерские белые сладкие вина
Венгерское белое сладкое вино – особый класс напитков с повышенным содержанием сахара более 45 г на литр. Отдельные образцы характеризуются рекордным показателем сахаристости от 100 до 250 г на литр. Крепость десертного алкоголя варьируется в диапазоне 9-13%. Белые сладкие вина Венгрии являются ключевыми сортами национального спиртного и готовятся на территории региона Токай в восточной части страны. Здешние почвенно-климатические особенности способствуют созданию неповторимых напитков из заизюмленного винограда, который собирают в период первых заморозков вручную. Ценность десертных напитков из Токайского региона заключается в очень затратном производственном процессе, так как на одну 140-литровую бочку вина может уйти порядка пяти 25-килограммовых ящиков ягод.
Главными сортами винограда для белых сладких вин Венгрии являются Фурминт и Харшлевелю, которые могут выступать в сочетании с мускатными вариациями лозы. После ферментации в стальных чанах напитки оставляют дозревать в деревянных бочках, изготовленных из редкой породы токайского дуба. Многие венгерские десертные вина белых сортов – это напитки коллекционного класса, которые продолжают развиваться после розлива в течение 5-20 лет. Со временем мягкий медово-персиковый букет приобретает выразительные отголоски засахаренного ананаса, манго, бананового пюре, кондитерских специй, луговых трав и белых цветов. Премиальное белое сладкое вино Венгрии достойно стать экспонатом Вашей коллекции или статусным подарком для близкого человека. Напиток дегустируют как в чистом виде, так и в паре с шоколадом, голубым сыром, фруктами или пирожными.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию