Венгерские белые сухие вина
Венгерское белое сухое вино имеет пониженный показатель сахара около 4 г на литр и крепость в пределах 12-13%. Данный класс напитков производится ведущими хозяйствами страны, которые сосредоточены на территории региона Токай – главного винодельческого центра Восточной Венгрии. Узнаваемый вкусоароматический профиль вин обеспечивается использованием национальных сортов винограда Фурминт и Харшлевелю. Международные виды лозы, такие как Совиньон Блан и Мускат, также представлены в составе отдельных винтажей. Неповторимые характеристики виноград получает благодаря сложности и разнообразию местных почв.
Следуя классической технологии винификации, мастера подвергают виноматериал брожению в стальных чанах. Выдержка может производиться как в резервуарах из нержавеющей стали, так и в дубовых бочках. Компаниями используется особый вид венгерского дуба, который произрастает в окрестностях Токайских гор. Сочетание специфических почвенно-климатических условий и уникальных производственных нюансов делает венгерские белые сухие вина неподражаемыми образцами виноделия класса «премиум». Свежий, чистый аромат наполнен нотами косточковых плодов, цветов, трав и хрустящих тостов, а в изящном вкусе читаются аккорды фруктов и цитрусовой цедры. Закуски из рыбы или морепродуктов, паста и блюда из белого мяса идеально дополнят белое сухое вино Венгрии.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию