Вино Tokaji Aszu 6 Puttonyos
Вино Tokaji Aszu 6 Puttonyos — премиальная вариация, отличающая высокой концентрацией сахара: от 150 до 180 г/л. За счет такой особенности напиток может храниться в закрытых бутылках до 200 лет. Но ценят его не только за большой потенциал к выдержке, но и за уникальный, гармоничный десертный вкус, который лучше всего подчеркивают деликатесные паштеты и сыры с плесенью. Вино Токай Ассу 6 Путтоньошей изготавливается из ботритизированного винограда, пораженного благородной плесенью ботритис, которая повышает уровень сахаристости.
Ранее такие ягоды собирали в корзины путтоны или путтоньоши, теперь же словом puttonyos обозначают еще и уровень сладости: 6-й — это самый высокий. Подобная маркировка на этикетке указывает на то, что для производства напитка использовалось не менее 150 кг ботритизированного сырья, которое прессовали и смешивали с базовым вином (из обычного винограда), долго ферментировали и выдерживали минимум 2 года в дубовых бочках и год в стеклянных бутылках. Вино Tokaji Aszu 6 Puttonyos имеет насыщенный золотисто-янтарный оттенок, глубокий аромат с нотами ванили, цветов и фруктов и объемный, многослойный вкус с тонами свежих и вяленых плодов, меда, специй и леденцов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию