Израильские белые полусухие вина
Израильские белые полусухие вина – второй по популярности сорт в категории спиртного из светлого винограда. Его производство начало расти только в 2000-х годах. Наиболее популярными разновидностями ягод для изготовления напитков служат Рислинг, Семильон, Гевюрцтраминер, Шардоне. Лозы, с которых собирают урожай, произрастают в регионах с разными климатическими и почвенными условиями, благодаря чему даже один и тот же виноград может дать вина с уникальными вкусовыми характеристиками. В жарких районах рождаются сорта с ярко выраженными тонами садовых и тропических фруктов, в более прохладных областях – с оттенками молодой зелени и сильными минеральными тонами.
В производстве белых полусухих вин Израиля редко используется выдержка в бочках. Винификация проходит в стальных чанах, а после спиртное непродолжительное время отстаивается в резервуарах также из нержавеющей стали. Это помогает сохранить и развить нюансы природного вкуса винограда. Напитки продаются на внутреннем рынке и экспортируются в другие страны – в Европу, США, государства СНГ и Азии. Популярностью среди жителей Израиля и зарубежных еврейских общин пользуются кошерные продукты, к производству которых были причастны только ортодоксальные евреи. Белое полусухое израильское вино прекрасно сочетается с легкими мясными, овощными и рыбными блюдами, его можно подавать к морепродуктам, холодным закускам и салатам. Также это превосходный самостоятельный аперитив или дижестив, который поможет освежиться в жаркий день.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию