Израильское белое сухое вино
Израильское белое сухое вино – один из наиболее популярных сортов спиртного среди местных жителей. Его слава объясняется тем, что хорошо охлажденный напиток как нельзя лучше утоляет жажду и освежает в жару, которая является одной из характерных черт израильского климата. В таких погодных условиях нелегко выращивать качественный виноград, но местные производители умудряются выжимать максимум из того, что может дать им природа. Самые распространенные сорта светлых лоз имеют европейское происхождение – Рислинг, Шардоне, Шенен Блан, Совиньон Блан. Они произрастают во всех винодельческих областях страны, но наилучшие вина получаются из ягод, созревших в более прохладных горных районах.
Последнее время ведутся активные исследования по поиску и восстановлению забытых автохтонных разновидностей винограда. Так, относительно недавно был обнаружен древний еврейский сорт Марави (Хамдани). Органолептика ягод этой вариации схожа с Шардоне, поэтому в качестве эксперимента для производства напитков использовалась ферментация и выдержка на дрожжевом осадке в однолетних бочках из французского дуба. В целом, белое сухое вино Израиля представлено ассортиментом, включающим как бюджетные версии, так и элитные образцы спиртного. Большинство из них создано в соответствии с правилами кашрута и является кошерными. Сырье для таких напитков собирается с лоз возрастом более трех лет, а винификацию проводят ортодоксальные евреи. Кошерные белые сухие вина перед розливом очищаются без применения продуктов животного происхождения, поэтому подходят и для веганов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию