Израильское красное полусладкое вина
Израильское красное полусладкое вино – редкий сорт из темных сортов винограда, выращиваемых в разных регионах страны. На производство напитков этой категории идут такие вариации лоз, как Пинотаж, Пти Вердо, Мерло, Каберне Совиньон, Кариньян. Продукция изготавливается по строгим религиозным правилам кашрута и является кошерной. Для того чтобы вино могли подавать неортодоксальные иудеи, его нагревают в процессе производства – эта разновидность называется «мевушаль».
Полусладкие красные вина Израиля не выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему напитки сохраняют яркий, живой вкус с нежными нотами клубники, лесных ягод, сливы и мягкое послевкусие. Кошерные сорта рекомендуются к употреблению в религиозные праздники, а в целом спиртное обладает достаточно легким профилем и подходит для сопровождения легких мясных блюд, запеченного лосося, картофельных драников, не очень сладких десертов. Полусладкое красное вино Израиля разливается в стандартные 0,75-литровые бутылки из темного стекла и продается по привлекательной цене.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию