Израильское красное полусухое вино
Израильское красное полусухое вино производится и поставляется на международный рынок в ограниченных количествах. В условиях жаркого климата главной задачей является достижение достаточного уровня кислотности ягод. Оптимальными характеристиками обладают плоды, созревшие на возвышенностях, а вина, сделанные из них, ценятся больше. Напитки винифицируются из темных сортов винограда, среди которых в Израиле наиболее распространены европейские вариации – Каберне Совиньон и Мерло. Компании применяют современные технологии ферментации в стальных резервуарах при контролируемой температуре.
Особенностью местной винодельческой отрасли является популярность кошерной продукции. Спиртное этого типа делают при участии только ортодоксальных евреев, соблюдающих Шаббат, а производство осуществляется в соответствии с целым набором правил. В израильских ресторанах кошерные напитки могут подавать не евреи или не соблюдающие кашрут официанты, но для этого вино в процессе изготовления должно пройти стадию нагрева. Этот прием также обеспечивает более длительный срок хранения, а полученная продукция относится к категории «мевушаль». Красное полусухое вино Израиля имеет богатый вкус с насыщенными нотами темных ягод и фруктов, тонкими нюансами цитрусовой цедры и свежим послевкусием.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию