Израильское красное сладкое вино
Израильское красное сладкое вино – традиционный сорт спиртного, который был наиболее популярен в стране до 1980-х годов. Кошерные напитки, созданные по определенным религиозным правилам под контролем и при участии ортодоксальных иудеев, долгое время были представлены именно десертными вариациями. Сегодня эта категория включает меньше разновидностей, чем раньше, но по-прежнему имеет своих поклонников. Сладкое красное вино Израиля изготавливается из темных сортов винограда, произрастающего в разных регионах страны. В качестве сырья используются автохтонные и европейские разновидности ягод – Аргаман, Кариньян, Гренаш, Мерло, Мускат Гамбургский.
Содержание сахара в израильских сладких красных винах превышает 45 г/л и может достигать 120 г/л. Таких показателей достигают путем крепления сусла винным спиртом, в результате чего ферментация останавливается. Иногда производители подвергают спиртное пастеризации, благодаря чему продлевается его срок хранения. Напитки, созданные ортодоксальными евреями и прошедшие нагревание перед розливом, относятся к категории «мевушаль». Спиртное этого вида в кошерных ресторанах могут подавать официанты, не соблюдающие правила кашрута. Красные сладкие вина Израиля отличаются глубоким темно-бордовым цветом и насыщенным букетом с плотными нотами ягодного конфитюра. Их можно подавать как самостоятельный дижестив или дополнить фруктами, легкими десертами, шоколадом. Напитки этой категории продаются по демократичным ценам и доступны широкому кругу потребителей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию