Израильское красное сухое вино
Израильское красное сухое вино представлено в линейках всех производителей. Оно содержит 4-9 г сахара на литр. Это модный и востребованный сорт, который сегодня получил известность на мировом рынке. Промышленное производство данной разновидности было налажено в 70-е годы прошлого века. До этого времени и после израильским виноделам пришлось немало экспериментировать, перенимая опыт европейских коллег, чтобы добиться приемлемого качества и хороших вкусовых характеристик. Поэтому только в самом конце XX века красное сухое вино Израиля начали поставлять за рубеж. В настоящий момент доля экспорта уже приближается к 50%.
Страна-производитель отличается жарким климатом, из-за чего культивируемый виноград имеет низкую кислотность. Из него было трудно получить достойные сухие сорта с помощью местных технологий. Успеха удалось достичь, когда израильские виноделы стали использовать европейские методы, в частности, научились контролировать температуру брожения и выдержки. Кроме того, были освоены новые земли для виноградников — в более прохладных терруарах, где удавалось получать урожаи с нужными органолептическими показателями. Сегодня сырье для израильских красных сухих вин собирают на высоте 500-700 метров в регионах Галилея, Холмы Иерусалима и Голанские высоты. В этой роли выступают сорта Мерло, Сира, Каберне Совиньон и др. Из них делают как моносепажные, так и купажированные напитки, которые разливают без выдержки либо отправляют дозревать в дубовые бочки. Красные сухие вина Израиля отличаются сбалансированным, элегантным вкусом с разнообразием оттенков. Большинство из них кошерные.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию