Altura Vigneto Ansonaco Итальянское вино Альтура Виньето Ансонако
Altura Vigneto Ansonaco
Винодельня Altura Vigneto расположена на острове Джильо в Средиземном море, входящем в состав Тосканского архипелага. Винодельня была основана Франческо Карфанья, бывшим профессором математики, который в 1985 году оставил свою профессию и переехал на остров Джильо, открыв в 1987 году ресторан, до сих пор пользующийся большим успехом.
Белое сухое вино произведено из винограда сорта Ансоника произрастающего на виноградниках с острова Джильо, средний возраст виноградных лоз 15 лет.
Сбор урожая осуществляется в ручную.
Ферментация и выдержка проходит в стале 5 месяцев.
Разливается по бутылкам не фильтрованым и с минимальным содержанием SO2.
Цвет
Золотисто оранжевый.
Вкус
Округлым, сбалансированный с высокой кислотностью с нотами цитрусовых, орехов и крыжовника.
Аромат
Гармоничный с нотами яблочного сидра, желтого яблока, орехов и белых цветов.