Вино Barbaresco (Барбареско)
Вина Barbaresco являются известнейшими марочными винами Италии, входящими в десятку самых лучших в мире. Напиток производится в провинции Пьемонт под знаком высочайшего качества DOCG. Каждый элитный образец имеет свой уникальный номер и сертифицируется особой маркой светло-розового цвета, находящейся у горла бутылки. Премиальный алкоголь изготовляется из капризного в выращивании красного сорта винограда Неббиоло, который является символом и визитной карточкой региона Пьемонт. Выпускается две вариации - Barbaresco и Barbaresco riserva, в ряде случаев на этикетке указывается виноградник. Выдержка Барабеско составляет 2 года 2 месяца, из них 9 месяцев – в дубовых бочках. Riserva выдерживается 4 года 2 месяца, из которых 9 месяцев – в бочках из французского дуба. Прохладный и своеобразный по итальянским меркам климат Пьемонта выражается в самобытном вкусе великолепного вина.
Итальянское вино Барбареско обладает изысканным красным оттенком с оранжевыми тонами. Аромату напитка характерны яркие нотки в виде малины, древесных смол, специй и кожи. Гармоничный и насыщенный букет с элегантной кислинкой раскрывается в оттенках различных фруктов, изысканных специй, сдобренных минеральными отголосками. Вино Barbaresco подается на стол охлажденным до 14-18 градусов после нахождения в специальных декантерах для насыщения вкуса. Шикарный напиток выступает идеальным аккомпанементом для элитных сыров, в том числе с благородной плесенью, дичи или мясу, овощам в остром соусе.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию