Вино Bardolino (Бардолино)
Вино Bardolino — напиток из одноименного апелласьона итальянской провинции Венето. Данная разновидность относится к категории красных или розовых и может быть сухой или полусухой. Производится она из смеси темных сортов винограда. 35-65% от всей массы составляет доля винограда Корвина, к нему обычно добавляют сорт Рондинелла, который придает структуре плотность, вкусу округлость, а аромату выразительность и яркость. Также правилами разрешается подмешивать в купаж до 20% винограда Молинара, Барбера, Санджовезе, Мерло или Каберне Совиньон. Вино Бардолино имеет крепость 12-12,5% и красивый цвет, который может варьироваться от светло-розового до рубинового. В букете напитка доминируют ноты винограда, которые переплетаются с фруктовыми и травяными нюансами.
Самобытное итальянское вино Бардолино делится на несколько категорий. Традиционный вариант, который получил статус DOC в 1968 году, имеет маркировку Bardolino Clssico. Более насыщенный и плотный сорт Bardolino Superiore имеет категорию DOCG, присвоенную в 2001 году. Оба напитка производятся в особой микрозоне Бардолино, получившей название в честь одноименного города, расположенного на берегу озера Гарда, которое находится вблизи альпийских предгорий. В этих местах царит довольно прохладный климат за счет ветров, дующих с гор и со стороны моря. И в то же время лозы, выращиваемые на холмах, получают достаточное количество солнца, что позволяет ягодам хорошо вызревать. Уникальное сочетание природных факторов обеспечивает неповторимый фруктовый стиль вина Bardolino. Этот напиток подают к столу охлажденным до 14-16 градусов в качестве сопровождения для мясных блюд и закусок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию