Вино Gravner
Вино Gravner представлено исключительно крафтовыми оранжевыми сортами, которые создаются из белого винограда путем ферментации на мезге. Производство напитков осуществляется в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия, в провинции Гориция. Здесь, на границе со Словенией, в местечке Ленцуола Бьянка работает Йошко Гравнер, которого считают одним из отцов современных оранжевых (янтарных) вин. История его интересна тем, что, будучи именитым производителем высококлассных напитков методом классической контролируемой ферментации в стальных чанах, в один прекрасный день Йошко продал все оборудование и начал делать спиртное в грузинских глиняных кувшинах квеври, которые он лично закупил в Грузии в количестве 90 штук. Побывав в США и Грузии, Гравнер увидел потенциал в естественной винификации. Он убедился в том, что настоящее вино рождается не в погребе в результате череды механических операций, а на винограднике – задачей винодела является лишь мягко направить процесс в нужное русло, чтобы получить живой, самобытный напиток.
На плантациях и в подвалах работа идет строго в соответствии со сменой лунных фаз. Лозы обрабатываются только органическими препаратами, а мезга, оставшаяся от производства спиртного, возвращается в землю, чтобы стать удобрением. Таким образом на винограднике поддерживается своеобразный генетический код, что позволяет получать напитки с ярко выраженным индивидуальным характером. Вино оранжевое Гравнер ферментируется из целых ягод, которые закладываются в глиняные амфоры, закопанные в землю. Брожение длится очень долго – на протяжении 6 месяцев. В это время хозяин винодельни приходит в подвал и разговаривает с винами – Йошко верит, что они похожи на живых людей. Перед бутилированием напитки не осветляются и не фильтруются. Спиртное производится из местных и международных сортов винограда – Риболла, Шардоне, Пино Гриджио, Рислинг и др. Оранжевые вина Гравнер обладают уникальной вкусоароматикой – они сочетают в себе танинную мясистость и свежую минеральность. Во вкусе преобладают характерные ноты меда, сухофруктов, орехов, воска, сена и цветов, а насыщенно-янтарный цвет покоряет своим блеском. Данное вино подойдет для тех, кто предпочитает биодинамические напитки и готов к новым впечатлениям.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию