Вино Greco di Tufo (Греко ди Туфо)
Вино Greco di Tufo – наиболее известные белые напитки из широчайшего ассортимента Италии. Их производством занимается небольшая винодельческая зона в области Авеллино региона Кампания, которая еще с 1970 года имела категорию DOC , а с 2003 года обладает высочайшим статусом DOCG, являющимся высшим эталоном качества винодельческой продукции Италии. Для производства вин Греко де Туфо используется древняя разновидность лозы – Греко, которая несмотря на то что она относится к белому сорту винограда, по своим характеристикам и составу очень приближена к красному винограду, вследствие чего этот алкоголь называют красным напитком в облике белого. Уникальный терруар местности, а именно холмистые глинисто-известняковые почвы, богатые разнообразными минералами, а особенно серой, наделили напитки из местной лозы уникальными характеристиками. Главной особенностью вин с этого винодельческого региона является кислотность высокого уровня, структурность и ароматы серы. Напитки проходят винификацию и выдержку в емкостях из нержавеющего металла, что является идеальным вариантом для них.
Для итальянских вин Greco di Tufo характерен насыщенно-янтарный оттенок с каштановыми бликами и пряно-серный аромат. В сложном профиле напитка отмечаются минеральные, цитрусовые, земляные и солодовые нотки, а по мере взросления к ним добавляются медово-ореховые, карамельно-фруктовые полутона с отголосками сухофруктов и танинов. Про вина Греко де Туфо известные знатоки говорят, что они лучше понимаются во вкусе, а не в аромате. По законодательным требованиям в ассамбляж должно входить не менее 85% винограда Греко. Молодому алкоголю характерна высокая кислотность, лишь после выдержки такой продукт начинает раскрывать свою богатую палитру вкусов. Итальянское вино подается к столу охлажденным до 10-12 градусов, а идеальным сочетанием для него станут сырная нарезка, блюда из мяса и морепродуктов, острые соусы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию