Итальянское красное полусладкое вино
Итальянские полусладкие красные вина (red semi-sweet wine) — особая категория национальных спиртных напитков, для которых характерны насыщенный рубиновый, гранатовый или бордовый оттенок и высокое содержание сахара — 18-45 г/л. Крепость такого алкоголя варьируется от 9% до 15%. Всю линейку можно разделить на молодые и выдержанные сорта. Первые не дозревают после изготовления и относятся к классу доступных напитков, предназначенных для повседневного употребления. У них легкий, свежий вкус с преобладанием сочных фруктово-ягодных оттенков. Вторые могут выдерживаться в дубовых бочках не один год, а потому относятся к элитной категории. Такие разновидности демонстрируют полнотелый, сложный букет с оттенками ягод, пряностей, сухофруктов, кофе, древесины и сафьяна.
Самобытное вино красное полусладкое Италии производится в основном в южных регионах страны, где в теплом климате виноград поспевает быстрее и накапливает больше сахара. Лучшие образцы с обозначением высшей категории качества (маркировкой DOC или DOCG) поступают из таких винодельческих областей, как Сицилия, Венето, Пулья, Лацио и Эмилия-Романья. Для создания напитков используются красные сорта: Мерло, Корвина, Санджовезе, Молинара и т. п. Многие образцы полусладких красных вин из Италии имеют названия, хорошо знакомые ценителям во всем мире. Эти напитки не раз становились обладателями международных наград, и их престиж не нуждается в подтверждении. Любое подобное вино станет достойным завершением трапезы, потому что лучше всего оно будет сочетаться с десертными блюдами, свежими фруктами и кондитерскими изделиями.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию