Итальянское красное полусухое вино
Итальянское красное полусухое вино — классическое спиртное средней крепости, которая находится в пределах 11-16,5 градусов. Для таких напитков характерно среднее содержание сахара (4-18 г/л), достигаемое путем продолжительного брожения при контролируемой температуре. В результате его принудительно прекращения продукт сохраняет нужный уровень сахаристости, который во многом определяет дегустационные свойства. Алкоголь этой категории выпускается в различных областях страны: Венето, Тоскане, Пулье, Трентино — Альто-Адидже и др. Сырьем служат красные сорта винограда: Мерло, Каберне Совиньон, Корвина, Санджовезе, Примитиво и др. Чаще всего они используются в купаже.
Стоит отметить, что вино красное полусухое Италия выпускает в больших количествах, поэтому его ассортименту присуще разнообразие. Производители предлагают напитки класса DOCG, DOC и IGT, которые отличаются составом и требованиями, предъявляемыми к зонам выращивания винограда и производственной технологии. Тем не менее у напитков этого сорта много общего. Им присущ выразительный рубиново-фиолетовый оттенок с алыми бликами и многослойный, хорошо структурированный аромат с нюансами сухофруктов, специй и спелых садовых ягод. Сочный вкус, для которого характерна умеренная кислотность, проявляется смесью вишневых, малиновых, пряных и сливовых акцентов. В послевкусии нередко проступают мотивы орехов и терпкие полутона. Подавать к столу итальянское полусухое красное вино рекомендуется при температуре 16-18 °C, а употреблять его эксперты советуют в сочетании с нежирным мясом под пряным соусом, овощами на гриле, классическими и острыми сырами твердых сортов, свежими фруктами и т. п.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию