Вино La Chiara
Вино La Chiara – напиток высшего класса, производимый одноименной итальянской компанией. Семейное предприятие было основано в апелласьоне Гави (Южный Пьемонт) в 1976 году виноделом Фердинандо Бергальо и его сыном Роберто. К настоящему времени хозяйство значительно расширилось – в собственности семьи находятся передовая винодельня и 28 га виноградников. Лозы имеют выгодную экспозицию и произрастают на уникальных известняково-глинистых почвах, перемежаемых песком и гравием. Культура обрабатывается в соответствии с правилами органического земледелия, а сложная система обрезки винограда обеспечивает сокращение урожайности и повышение качественных показателей ягод.
Предприятие известно благодаря своим флагманским белым сухим винам из винограда сорта Кортезе, которые являются эталонными образцами виноделия апелласьона Гави. Напитки маркируются престижной категорией DOCG и широко известны за пределами страны. Дистрибьюторская сеть компании охватывает Европу, а также Японию и США. Эксклюзивное вино Ла Кьяра производится по классической технологии с применением инновационных методик виноделия. Брожение протекает в стальных резервуарах с возможностью контроля температуры, а бутилирование осуществляется посредством вакуумной аппаратуры. Грациозные вина торговой марки La Chiara раскрываются ароматическими отголосками медовой груши и цветов. Свежий, сбалансированный вкус с легкой кислинкой богат акцентами минералов, яблок, айвы и цедры апельсина. Премиальное вино Ла Кьяра подойдет на роль статусного подарка и станет достойным украшением домашней коллекции.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию