Вино Maremma (Маремма)
Вино Maremma – яркий напиток традиционной винодельческой отрасли Италии. Производится в регионе Тоскана, находящемся в центральной части страны, в винодельческой области Болгери, чьи терруарные условия многие специалисты находят чрезвычайно похожими на именитый регион Франции – Бордо. Сырье для вина Маремма выращивается на местных виноградниках, общей площадью более 800 гектаров. Богатейший терруар Болгери способствует полнотелости профиля местных напитков. Известность Мареммы началась после дегустации винными критиками из Европы вина Sassicaia, которое сломало все шаблоны о том, что вдали от именитых виноградников Кьянти можно произвести алкоголь, наравне конкурирующий с первыми винами Бордо. С тех пор Маремма зовется Бордо Тосканы. Уникальность климата способствует богатому урожаю, а лозы в Маремме начинают плодоносить со второго года посадки.
Наибольшую известность среди напитков Мареммы приобрели красные вина, являющиеся визитной карточкой области. Первоначально в Болгери выращивались только международные сорта виноградной лозы (Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран), однако со временем местные производители сумели выбраться из узких рамок общепринятых сортов и стали применять автохтонные сорта – Санджовезе и Аликанте. Вина Marrema из местных разновидностей винограда обладают насыщенными цветами от глубокого красного до темно-рубинового с фиолетовыми отблесками. В их ярком профиле явно прослеживаются ягодные нюансы черноплодной рябины, сочных вишен, черной смородины и зрелой сливы. В большинстве случаев такие вина не приспособлены для продолжительной выдержки. Белые разновидности вин Maremma также удостаиваются повышенного внимания. Виноград разновидностей Треббьяно, Совиньон Блан, Траминер дарят таким напиткам утонченный соломенный оттенок с зеленоватыми бликами. Элегантный букет белых вин Маремма раскрывается игривыми нотками яблок и сочных персиков. Мягкий и освежающий вкус такого алкоголя отличается гармоничной кислотностью.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию