Вино Masseto
Итальянское вино Masseto – элитный напиток коллекционного класса, который входит в почетную категорию так называемых супертосканских вин. Производимое из винограда субрегиона Болгери (регион Тоскана), который произрастает на клочке земли площадью всего 7 га, красное сухое вино Массето вот уже несколько десятилетий приводит в восторг ведущих мировых критиков и знатоков. Несмотря на принадлежность к категории IGT, напиток демонстрирует неповторимые вкусовые особенности и, по мнению известного критика Роберта Паркера, является одним из лучших вин в мире. Создателем шедевра стал винный дом Tenuta dell`Ornellaia, который был основан в 1981 году потомственным виноделом маркизом Лодовико Антинори при участии калифорнийского мастера Андрея Челищева. Специалисты выбрали поистине уникальное место для хозяйства, разбив виноградники близ морского побережья, где средиземноморский климат в сочетании с песчано-гравийными почвами обеспечивают особый терруар.
Сырьем для суперпремиального вина Masseto служит знаковый бордоский сорт винограда Мерло, который собирается вручную в вечернее время и незамедлительно отправляется в давильни. Выдержка напитка проходит в бочках из французского дуба Алье в течение 1 года, после чего напиток переливается в бутылки, где дозревает еще 12 месяцев. Красное вино Массето относится к редким образцам – ежегодно выпускается не более 35000 пронумерованных бутылок, что объясняет оглушительный успех напитка на мировых аукционах. Культовый тосканский сорт не оставляет равнодушным никого из дегустаторов – рубиновый напиток впечатляет густым ягодным ароматом с мотивами трюфелей, кофе, шоколада и ванили. Многослойный танинный вкус обволакивает плавными акцентами черных ягод, сливового мармелада, кожи, табака и дуба. Вкусоароматическая палитра может варьироваться в зависимости от года урожая, однако каждый винтаж представляет собой настоящую жемчужину мирового виноделия.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию